mercredi 19 septembre 2012

Football, le Brésil étape de mouvement proche de l'or insaisissable

MANCHESTER, Angleterre (Reuters) - Le rêve du Brésil de remporter un insaisissable d'or olympique de football est venu un peu plus près à la réalité quand ils ont battu la Corée du Sud 3-0 en une seule demi-finale face au Vieux Trafford mardi. La victoire les met en place pour un décideur titre contre le Mexique à Wembley le samedi après les Mexicains a battu le Japon 3-1 dans la première demi-finale à Londres. Brésil, dont l'obsession de gagner l'or olympique est inégalée par quelques autres pays, a remporté avec deux buts en deuxième période de Leandro Damiao, maintenant meilleur buteur du tournoi avec six buts, après un ouvre-38e minute de Romulo devant une foule 69.389 au Old Trafford. Les favoris avant le tournoi, qui ont essayé de gagner le titre olympique sans succès depuis 60 ans, venue le plus proche de médailles d'argent en 1984 et 1988, ont maintenant remporté cinq matchs marquant trois buts dans chacun d'eux avec un pointage de 15 à 5. La Corée du Sud a causé les quelques problèmes au départ et avait une demande au début d'une pénalité refusée lorsque le pied de Juan de Jésus maladroitement connecté avec le visage de Ji Dong-won dans la zone des six mètres, mais à part quelques chances de Ji, la Corée n'a jamais vraiment menacée. Ils sont maintenant confrontés au Japon dans ce qui est susceptible d'être un combat animé pour la médaille de bronze Millenium Stadium de Cardiff le vendredi (14h45 HAE) tandis que le Brésil espèrent remplir leur date avec le destin contre le Mexique, le samedi (10 h HAE). TÊTU DÉFENSE Corée, qui a coincé dans le dernier carré après avoir battu les hôtes Bretagne aux tirs au but en quarts de finale, a défendu obstinément jusqu'à la 38e minute, en montrant pourquoi ils avaient seulement concédé deux buts pendant tout le tournoi. Mais après avoir perdu le ballon sur la ligne médiane de Neymar, le Brésil, qui est devenu plus impérieux que le jeu avançait, a rompu avec Neymar alimentation Oscar, qui glissait derrière une ligne de défenseurs des malheureux avant de trouver Romulo à sa droite. Il a planté la boule dans un fossé près de la poste de gardien de but avec Lee Bum-young trop tard pour obtenir une main ou d'une jambe à elle. Leandro Damiao misé sur un bon travail de Neymar pour faire 2-0 après 57 minutes et le jeu a été réglée sept minutes plus tard quand il a profité d'une certaine coréenne plus pauvres pour défendre ses deuxième et troisième du Brésil. Brésil a d'abord participé aux Jeux olympiques en 1952 et ont remporté deux médailles de bronze en 1996 et 2008, à ajouter à leur argents. Leur détermination à remporter l'or à Londres a été renforcée après leur grand rival l'Argentine n'a pas réussi à se qualifier pour cette phase finale après avoir remporté les deux derniers Jeux olympiques. Côté jeune Mano Menezes, qui sont susceptibles de former l'épine dorsale de l'équipe à la Coupe du monde au Brésil en deux ans, ont maintenant la scène idéale à Wembley - qui Menezes a décrit comme «le temple du football" - pour mettre fin à leur longue attendre. (Édité par Michael Holden)